Ливан проведёт вакцинацию детей после случаев полиомиелита в Сирии

Ливан, в котором находится более 700 000 сирийских беженцев, готовится к вакцинации всех детей до пяти лет против полиомиелита. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в четверг, что по меньшей мере 22 человека были заражены полиомиелитом в Сирии, и большинство из них дети. Около 4000 сирийцев ежедневно бегут от гражданской войны в соседние страны, многие из них живут в приграничных городах или палаточных общинах с плохими санитарными условиями.

Пока не было никаких сообщений о случаях возникновения полиомиелита в Ливане, но чиновники хотят предупредить возможную вспышку заболевания. «Мы планируем вакцинировать около 700 000 детей (ливанских и других) в этой кампании», — сказал министр здравоохранения Ливана Али Хасан Халил. Он также добавил, что врачи из местных служб здравоохранения будут работать с агентством помощи детям Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) и ВОЗ. Врачи также осмотрят детей, прибывающих в Ливан по суше или через международный аэропорт Бейрута.

В ЮНИСЕФ заявили, что агенство будет способствовать проведению 1 500 000 туров вакцинации. В Ливане первая часть двухступенчатой ​​вакцинации пройдёт с 8 по 12 ноября, а вторая с 6 по 10 декабря.