Опасные бактерии обнаружены в материнском молоке реализованном через Интернет

Человеческое грудное молоко для младенцев продаётся на некоторых Интернет-сайтах, продавцы просят по несколько долларов за 30 грамм, но новое исследование показало, что молоко может содержать потенциально опасные бактерии, включая сальмонеллу. Исследователи купили и изучили 101 образец грудного женского молока, продающегося на одном популярном сайте. Три четверти образцов содержали большое количество бактерий, от которых дети могут заболеть.

Грудным молоком нуждающихся мам могут обеспечить молочные банки, которые принимают его у пациенток роддомов. Банки также взимают плату, но они проверяют доноров и пастеризуют сданное молоко, чтобы убить микробы. А в интернет-магазинах Вам не скажут, где взяли молоко, и как знать, может его принесла женщина, которая употребляет наркотики, и ей просто нужны деньги на очередную дозу.

Есть сайты, которые предоставляют бесплатное молоко. Доноры, как правило, молодые мамы, у которых вырабатывается больше молока, чем их собственные дети могут употреблять. А пользователями являются матери, которые испытывают трудности грудного вскармливания, но не хотят использовать искусственные молочные смеси, или отдавать детей кормилицам.

Бреанна Клемонс является донором, которую нашла нуждающаяся в грудном молоке женщина через один из «бесплатных» интернет-сайтов. Клемонс «кормит» её 7-ми месячного ребёнка, сохраняя избыток своего молока в морозильнике. Пару раз в неделю женщины встречаются, и Клемонс передаёт для малыша около 600 миллилитров молока. Ребёнок абсолютно здоровый, ему уже 9 месяцев, и он очень любит «тётино молоко».

Исследователи не уверены, что бесплатное молоко с сайтов имеет те же риски, потому что доноры могут отличаться от тех, кто пытается просто заработать деньги на своём молоке. Но проведя сравнительный анализ, учёные нашли больше бактерий в молоке приобретённом на бесплатных сайтах, чем в 20-ти непастеризованных образцах, переданых банку молока при роддоме.

Бекки Хилл является соучредителем группы поддержки, которая даёт советы по использованию бесплатного донорского молока. Она сказала, что есть большая разница между молоком продавцов и доноров; доноры ничего не имеют от поставки молока, поэтому у них нет причин лгать о своём здоровье. Бекки, проживающая в Нью-Йорке, использовала донорское молоко для кормления двух своих детей, и планирует выкормить им третьего ребёнка, который должен родиться в феврале, потому что её организм не в состоянии выработать нужное количество своего собственного молока.