Китайский мальчик «родил» брата-близнеца

Врачи обнаружили в животе 2-х летнего китайского мальчика его брата-близнеца, после чего ребёнку пришлось делать кесарево сечение, чтобы извлечь паразитирующего родственника.

Сяо Фэн, из провинции Хуаси, Китай, был доставлен в больницу после того, как его живот настолько увеличился, что мальчику стало трудно дышать. Рентген и МРТ показали, что Фэн носит неразвитый плод брата-близнеца внутри своего распухшего живота.

Шокированные врачи поставили мальчику диагноз «беременный» и немедленно направили его в отделение экстренной хирургии, где он был вынужден «рожать» своего брата. Плод достиг почти 8-ми сантиметров в ширину, и у него сформировался собственный позвоночник, пальцы рук и ног. Он вырос настолько, что занял почти две трети желудка мальчика. Врачи заверили родителей Сяо, что здоровью их ребёнка ничего не угрожает.

Гинекологам известны случаи, когда однояйцевые близнецы начинают соперничать друг с другом за «место под солнцем», и в большинстве случаев, один из двоих погибает, но чтобы один плод проглотил другой — такого во врачебной практике ещё не было.