Молодые матери не хотят кормить своих детей грудью

Большинство молодых мам сомневаются в пользе грудного вскармливания детей в их первые два месяца жизни, и переводят их на искуственное питание. Примерно 92% опрошенных матерей мотивируют отказ от грудного вскармливания тем, что у них недостаточно молока, или ребёнок плохо сосёт грудь.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание, без применения искусственных молочных смесей и прикормок, содержащих твёрдую пищу, до тех пор, пока ребёнку не исполнится шесть месяцев, после чего следует продолжать кормление грудью до двух лет, постепенно добавляя в рацион соответствующие возрасту продукты.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, более чем три четверти американских женщин прекращают грудное вскармливание уже через неделю жизни малыша. Только 16% младенцев получают исключительно грудное молоко в течении шести месяцев.

В ходе исследования, учёные опросили 532 женщины, которые ждали первенцев, о их планах на грудное вскармливание. Опрос повторяли и после рождения ребёнка: через 3, 7, 14, 30 и 60 дней. В ходе этих интервью, женщины подняли 49 уникальных проблем грудного вскармливания. Наиболее распространённые причины, это общая трудность грудного вскармливания младенца, боль в сосках и груди, возникающая во время кормления, и отказ малыша брать грудь.

От 20-ти до 50-ти процентов матерей либо вообще не начинали грудное вскармливание, либо переводили детей на искусственное питание раньше, чем они планировали будучи беременными. Из 354-х женщин, которые планировали исключительно грудное вскармливание в течении по крайней мере двух месяцев, 166 начали давать своим детям молочные смеси уже через три недели.

«Это позор, что такая проблема как боль, лишает ребёнка правильного развития органов и систем, и обедняет его иммунитет» — говорит автор исследования, Лори Номмсен-Риверс. Она порекомендовала женщинам, в период беременности больше общаться с врачами и старшими подругами, имеющими опыт материнства, чтобы они помогли развеять миф о сложности грудного вскармливания, и ответить на все вопросы, касающиеся этого процесса.