Дочь конгрессмена США может стать первым ребёнком выжившим после Синдрома Поттера

Врачи считают, что Эбигейл Бутлер, дочь Члена палаты представителей США Хайме Эррера-Бутлер и её мужа Дэна, может стать первым ребёнком выжившим после Синдрома Поттера, врожденного дефекта развития, характеризующегося отсутствием у человека почек в результате уменьшения количества околоплодных вод.

Республиканский конгрессмен из Вашингтона была на пятом месяце беременности, когда узнала, что её ребёнок не имеет почек. Врачи говорят, что это приводит к малому количеству или к полному отсутствию амниотической жидкости, которое в конечном счёте препятствует развитию легких. Врачи предложили Хайме сделать искусственные роды, потому-что ребёнок в любом случает не выживет.

Но Бутлер не захотела сдаваться. Она нашла врача в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, который согласился попробовать экспериментальный метод лечения, дающий надежду спасти жизнь Эбигейл. Врач ввёл несколько доз солевого раствора в живот конгрессмена, чтобы создать достаточное количество жидкости для развития лёгких ребёнка. Лечение сработало и 15 июля случилось чудо — родилась Эбигейл.

Врачи в детской больнице Люсиль Паккард в Калифорнии, где в настоящее время находится Эбигейл, говорят, что её вес удвоился и что у неё отлично функционируют лёгкие. По словам доктора Стивена Александра, специалиста по почкам, пока Эбигейл будет на диализе, а примерно через год она будет готова к пересадке. Доктор Александр считает что девочка в будущем сможет жить полной жизнью.

«У нашей дочери был на 100% смертельный диагноз, а ей скоро будет 8 недель» — сказал Дэн Бутлер. «Мы хотим рассказать нашу историю всем людям страны и дать им надежду на спасение детей с Синдромом Поттера» — добавила его супруга.