https://ruletka.webcam/

Алкоголь провоцирует развитие семи видов рака

Чем больше алкогольных напитков вы пьете, тем выше вероятность того, что у вас может развиться, по меньшей мере, один из семи типов рака, предупреждают специалисты из Американского общества клинической онкологии (ASCO).

По словам экспертов, даже незначительное или умеренное потребление спиртного было тесно связано с повышенным риском развития рака пищевода, рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака желудка, рака печени, рака кишечника и рака молочной железы, вызывая более 5% случаев смертей от рака во всем мире.

Согласно данным опроса, 73% американцев регулярно употребляют алкоголь, а 13% признались, что страдают от алкогольной зависимости. В то время как специалисты рекомендуют женщинам употреблять не более 8 алкогольных напитков в неделю, а мужчинам – не более 14 напитков в неделю, полученные результаты свидетельствуют о том, что многие американцы пьют гораздо больше положенной нормы.

Исследователи отмечают, что алкоголь влияет на различные органы определенным способом, вызывая возникновение опухолей. Так, например, ацетальдегид – продукт распада алкоголя – воздействует на ткани пищевода, когда человек глотает спиртное, что в дальнейшем может стать причиной развития рака пищевода, рака полости рта, а также головы и шеи. Рак печени вызывается циррозом, который, в свою очередь, вызван употреблением алкоголя. Когда развивается цирроз, здоровые клетки печени заменяются поврежденными клетками рубцовой ткани, которые могут стать злокачественными. Также было доказано, что алкоголь повышает уровень гормона эстрогена в организме, тем самым подвергая женщин риску развития рака молочной железы.