https://ruletka.webcam/

Препараты, разжижающие кровь, предотвращают развитие рака

Ученые из Бергенского университета предполагают, что разжижающие кровь препараты, которые принимаются пациентами, страдающими от проблем с сердцем, также могут снизить риск развития рака.

Людям, перенесшим сердечный приступ или инсульт, часто назначаются препараты, разжижающие кровь, поскольку эти пациенты подвержены риску образования кровяных сгустков. Новое исследование показало, что использование препарата под названием Варфарин было связано с сокращением вероятности развития трех наиболее распространенных видов рака – рака предстательной железы, рака легких и рака груди. Отмечается, что препарат не оказывал никакого влияния на вероятность развития рака кишечника.

В ходе испытаний эксперты изучили 1,25 миллиона норвежцев, родившихся между 1924 и 1954 годами. За наблюдаемый период у 133000 человек развился рак, в то время как 93000 испытуемых был назначен Варфарин. Было установлено, что использование Варфарина позволило снизить риск развития рака предстательной железы на 31%, рака легких – на 20%, рака молочной железы – на 10%.

Пока что ученые не могут пояснить, как именно Варфарин борется с раком, но считают, что препарат повышает способность иммунной системы предотвращать развитие опухолей. По мнению специалистов, препарат блокирует способность рака противостоять атаке иммунной системы, подавляя противоопухолевый иммунитет.