https://ruletka.webcam/

Ученые выяснили, что рак яичников начинает развиваться в фаллопиевых трубах

Согласно новому исследованию ученых из Университета Джона Хопкинса, рак яичников начинает развиваться в фаллопиевых трубах примерно за 6 лет до того, как он становится смертельно опасным. Впервые опухоли яичников были прослежены до места их происхождения в фаллопиевых трубах, что в будущем дает надежду на своевременное обнаружение смертельно опасного заболевания до его распространения.

В докладе специалистов говорится, что геномные корни большинства случаев рака яичников берут свое начало в волокнистой ткани, которая соединяет яичники с маткой. Новое открытие проливает свет на причину возникновения заболевания и открывает путь для разработки новых способов его профилактики и лечения.

«Медицинские знания о раке яичников мало изменились за последние десятилетия, – говорит доктор Виктор Велкулеску. – Отчасти это может быть связано с тем, что мы изучали неправильную ткань происхождения этого вида рака. Новые исследования подтверждают наше предположение о том, что фаллопиевы трубы являются местом возникновения большинства случаев рака яичников, и это может привести к серьезным изменениям в способе лечения заболевания».

В ходе испытаний эксперты пришли к выводу, что процесс развития рака яичников занимает в среднем, 6,5 лет с того момента, как в фаллопиевых трубах начинают распространяться опухолевые клетки. Но как только рак достиг яичников, прогрессирование заболевания происходит в течение двух лет.