https://ruletka.webcam/

Окрашивание волос может быть связано с раком молочной железы

Женщины должны красить волосы не более 6 раз в год и использовать краски с натуральными ингредиентами, чтобы снизить риск развития рака молочной железы, говорят специалисты из больницы принцессы Грейс, расположенной в центре Лондона. Медики обнаружили, что женщины, которые регулярно окрашивают волосы, на 14% чаще страдают от груди.

«Хотя для подтверждения полученных результатов потребуется провести дополнительные испытания, нами было установлено, что воздействие красителей для волос может способствовать возникновению рака молочной железы, – говорит профессор Кефа Мокбель. – Женщинам рекомендуется уменьшить воздействие синтетических красителей для волос до 2-6 раз в год и проходить регулярный скрининг на рак груди после 40 лет. Было бы предпочтительнее выбирать красители для волос, которые содержат минимальную концентрацию ароматических аминов – менее 2%».

Эксперты призывают женщин отказаться от синтетических красителей и использовать вместо них такие безопасные для здоровья ингредиенты, как хна, шиповник и свекла.