https://ruletka.webcam/

Высокое потребление жиров во время беременности повышает риск развития рака у трех поколений

Новые исследования американских онкологов из Джорджтауна показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров во время беременности может увеличить риск развития рака у трех будущих поколений в семье. В ходе испытаний было установлено, что беременные мыши, которых кормили богатыми жирами продуктами, подвергались генетическим изменениям, которые повышали риск развития рака молочной железы у потомства. При этом реакция на лечение и прогноз заболевания были крайне неутешительны.

Рацион питания с избытком жиров может вызвать воспаление, которое, как известно, связано с повышенной вероятностью возникновения рака. Генетические изменения, которые передаются будущим потомкам, развиваются во время второго триместра беременности, говорят медики. Стоит отметить, что беременные женщины обычно потребляют больше жиров, чем небеременные женщины – в частности, между первым и вторым триместрами.

В исследовании специалисты кормили беременных мышей продуктами с высоким содержанием кукурузного масла с 10-го дня беременности, что эквивалентно второму триместру беременности для женщин. Результаты показали, что у грызунов, в рационе которых преобладали жиры, наблюдались генетические изменения, которые существенно повысили шансы пострадать от рака груди у трех будущих поколений потомства.