https://ruletka.webcam/

Противозачаточные таблетки могут быть связаны с раком молочной железы

Новое исследование ученых из Мичиганского университета предполагает, что противозачаточные таблетки могут оказывать гораздо более негативное воздействие на организм, чем считалось ранее.

В ходе испытаний специалисты хотели узнать, как оральная контрацепция влияет на уровень гормонов у женщин. Изучив семь обычно назначаемых вариантов таблеток, эксперты обнаружили, что четыре из них более чем в 4 раза повышали уровни прогестина – синтетической формы прогестерона – а также на 40% повышали уровни этинилэстрадиола – синтетического аналога эстрогена, сильно связанного с раком молочной железы у женщин. Прогестерон и эстроген продуцируются яичниками, и их уровни изменяются естественным образом в течение менструального цикла. Оральные контрацептивы заменяют эти естественно высвобождаемые гормоны синтетическими версиями.

По словам биолога Беверли Страссманн, полученные результаты не должны препятствовать женщинам использовать противозачаточные таблетки, поскольку они являются эффективной формой контрацепции и могут иметь другие медицинские преимущества. Скорее всего, выводы должны быть мотивацией к пересмотру мнения о том, что противозачаточные таблетки разработаны для минимизации риска развития рака молочной железы.