https://ruletka.webcam/

Марихуана оказалась эффективной в уничтожении раковых опухолей

Соединения, присутствующие в марихуане, показали высокую эффективность в уничтожении раковых опухолей при лейкемии, сообщают ученые из Лондонского университета. Новое исследование показало, что сочетание химиотерапии с каннабиноидами – активными химическими веществами в марихуане – имело более выраженный положительный результат, чем применение одной лишь химиотерапии в одиночку.

Полученные данные свидетельствуют о том, что врачи могут использовать более низкую дозу химиотерапии, сводя к минимуму побочные эффекты лечения, говорят специалисты. Кроме того, было установлено, что решающее значение имеет порядок лечения – именно применение каннабиноидов после химиотерапии привело к увеличению гибели раковых клеток в крови.

В ходе испытаний эксперты изучили влияние использования различных комбинаций каннабиноидов против лейкемии в лаборатории. Исследователи обнаружили, что применение каннабиноидов в сочетании с химиотерапевтическими препаратами привело к увеличению активизации апоптоза, или смерти раковых клеток. При этом наиболее значительный эффект наблюдался, когда каннабиноиды использовались после химиотерапии.

Предыдущие исследования также показали, что марихуана может быть полезна в устранении тошноты и рвоты после сеансов химиотерапии.