https://ruletka.webcam/

Специалисты доказали, что сахар подпитывает различные формы рака

Рацион питания, богатый сахаром, может подпитывать различные формы рака, показало новое исследование ученых из Университета Техаса. В ходе предыдущих работ было установлено, что опухоли используют глюкозу в качестве энергии для мутирования и распространения по всему телу. Теперь специалисты установили, что определенные раковые клетки, которые вызывают рак легких, рак головы и шеи, рак пищевода и рак шейки матки, более зависимы от сахара, чем другие.

Новые данные демонстрируют, что плоскоклеточный рак в больше степени зависим от поступления в организм глюкозы. Эта форма заболевания использует более высокие уровни белка, который переносит глюкозу в клетки, чтобы они могли размножаться, говорят эксперты. «У нас было подозрение, что многие раковые клетки в значительной степени зависят от сахара, необходимого для энергоснабжения, – говорит доктор Юнг-Вон Ким. – Нам удалось выявить, что один конкретный тип рака – плоскоклеточный рак – использует заметно больше сахара, чем другие виды рака. В дальнейшем мы намерены узнать, почему так происходит».

Ученые напоминают, что чрезмерное потребление сахара также может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, ожирение и болезни сердца.