https://ruletka.webcam/

Всего 1 бокал вина в день повышает риск развития рака груди

Употребление всего одного маленького бокала вина в день повышает риск развития рака молочной железы у женщин, предупреждают ученые из Всемирного фонда исследований рака. Это означает, что даже соблюдение безопасных норм потребления спиртного – не более 14 единиц алкогольных напитков в неделю – может представлять серьезный риск для здоровья.

Анализ 119 исследований с участием 12 миллионов женщин показал, что ежедневное употребление небольших количеств вина увеличивает шансы на возникновение рака молочной железы на 5% в пременопаузе и на 9% в постменопаузе.

В докладе специалистов также говорится, что соблюдение здорового питания, регулярное выполнение физических упражнений и поддержание здорового веса может уменьшить риск развития рака молочной железы. Так, женщины, которые активно занимаются спортом, имеют на 17% более низкий риск развития рака молочной железы в пременопаузе и на 10% более низкий риск развития рака молочной железы в постменопаузе по сравнению с теми, кто ведет сидячий образ жизни. Кроме того, умеренная физическая активность, такая как ходьба или садоводство, снижает шансы на возникновение заболевания в любом возрасте на 13%. Отмечается также, что каждые 5 месяцев кормления грудью сокращают вероятность возникновения рака груди на 2%.