https://ruletka.webcam/

Раннее половое созревание повышает риск развития рака

Новое исследование ученых из Кембриджского университета показало, что раннее половое созревание повышает риск развития нескольких видов рака в дальнейшей жизни.

В ходе испытаний специалисты проанализировали 329345 женщин, идентифицировав 389 генетических сигналов, которые связаны с началом полового созревания. Некоторые из этих сигналов также играют роль в инициации признаков мужского полового созревания, таких как огрубение голоса. Согласно полученным данным, девочки, у которых период полового созревания наступает в 11 лет, имеют на 6% больше шансов пострадать от рака молочной железы в более позднем возрасте, чем девочки, у которых половое созревание начинается в возрасте 12 лет. Более того, ранний пубертатный период повышает риск развития рака эндометрия на 28%, а то время как у мальчиков вероятность возникновения рака простаты возрастает на 9%.

По словам медиков, раннее половое созревание инициирует развитие рака, который связан с половыми гормонами – рак груди, рак яичников и рак эндометрия у женщин и рак простаты у мужчин. Это, как полагают специалисты, происходит из-за генетических вариантов, которые влияют на начало полового созревания и также играют определенную роль в возникновении рака.