Витамин С может остановить рост раковых клеток

Витамин С может остановить распространение рака по всему телу, показало исследование британских ученых из Университета Сэлфорда.

Специалисты обнаружили, что высокие уровни витамина С, найденные в апельсинах, капусте и болгарском перце, заставляют раковые опухоли голодать. Лабораторные испытания продемонстрировали, что высокие дозы витамина С могут быть в 10 раз эффективнее некоторых противораковых препаратов. Инъекционное введение данного витамина означает, что пациенты могут получить его до 500 раз больше, чем если бы они употребляли продукты с витамином С.

В ходе испытаний исследователи точно определили, как именно голодают раковые клетки при воздействии высоких уровней витамина С. В данном случае распад глюкозы становится невозможным, и митохондрии, которые считаются клеточными «батарейками», не могут получить жизненно необходимую энергию для своего развития.

«Витамин С является дешевым, естественным, нетоксичным и легкодоступным средством, поэтому может применяться как потенциальное оружие в борьбе против рака, – говорит доктор Майкл Лисанти. – Витамин С, принимаемый в качестве дополнения к химиотерапии, может быть использован для предотвращения рецидива опухоли и дальнейшего прогрессирования заболевания».