Употребление сыра грозит раком молочной железы

Чрезмерное употребление сыра может повысить риск заболеть раком молочной железы более чем на 50%, предупреждают ученые из Нью-Йорка. По словам экспертов, молочные продукты, за исключением йогуртов, связаны с развитием рака, поскольку они содержат гормон роста под названием IGF-1, который может превратить «хорошие» клетки в злокачественные, стимулируя возникновение рака молочной железы. Этот гормон роста также связан с ожирением, которое повышает риск развития 13 видов рака.

Исследователи рассмотрели более 3000 женщин, из которых у 1941 был рак молочной железы. Эксперты оценили потребление молочных продуктов участницами и обнаружили, что сыр повышает риск развития рака молочной железы на 53%, тогда как употребление йогурта снижает опасность на 30%. Ученые отмечают, что необходимо провести дополнительные испытания, чтобы в полной мере оценить влияние употребления йогурта на снижение риска возникновения рака груди.

По мнению специалистов, молочные продукты представляют собой сложные смеси питательных веществ, которые могли бы отрицательно и положительно быть связаны с вероятностью возникновения рака молочной железы.