Генетический мусор влияет на вероятность появления смертельных опухолей

По словам медиков, благодаря осуществлению лабораторных наблюдений врачам удалось выяснить, для чего человеку необходимы «мусорные» гены.

Следует заметить, что инициаторами комплексных испытаний оказались сотрудники из Калифорнийского университета, расположенного в Сан-Франциско. По словам экспертов, в процессе проведения опытов ученые использовали CRISPR/Cas9 — модифицированную технологию редактирования наследственных компонентов. Результаты осуществленных исследований опубликованы в журнале под названием Science.

Научные работники подавляли активность генов в 7 клеточных культурах, одна из которых была образована индуцированными стволовыми клетками, а остальные шесть — созданы раковыми частицами. По словам ученых, в каждой культуре действовало около 5 тысяч разных «мусорных» наследственных веществ. Ученые определили, что подавление активности лишь 499 генов из общего количества наследственных компонентов влияет на развитие онкологического новообразования.

После реализации испытаний медики зафиксировали, что генетический мусор может спровоцировать неконтролируемое размножение раковых клеток.