С возрастом у человека увеличивается вероятность возникновения воспалительных процессов и рака

Ведущие научные работники из Российской Федерации совместно с экспертами из зарубежных клинических центров реализовали уникальный в своем роде опыт.

Следует заметить, что во время осуществления исследований медикам удалось зафиксировать интересную закономерность. Выяснилось, что с возрастом у людей увеличивается вероятность возникновения воспалительных процессов в организме. Кроме того, возрастает риск развития онкологических заболеваний. По словам медиков, между старением человека и наличием у него раковых недугов существует тесная взаимосвязь.

Научные работники заявили, что компонент под названием HMGB2 связан с вероятностью появления сложных заболеваний. Сообщается, что инициаторами комплексных лабораторных наблюдений стали сотрудники из Пенсильванского университета. Также активное участие в опытах принимали коллеги из Казанского федерального университета.

Подавление деятельности гена HMGB2 помогает увеличить продолжительность жизни человека, снизив риск возникновения рака и воспалительных процессов.