Соединение, содержащееся в луке, позволяет бороться с раком яичников

Соединение, естественным образом содержащееся в луке, может помочь в лечении наиболее распространенного типа рака яичников, показало новое исследование ученых из Университета Кумамото в Японии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпителиальный рак яичников является наиболее распространенным типом рака яичников, и пятилетняя выживаемость пациентов составляет около 40%. Большинство пациентов (80%) испытывают рецидив после первоначального лечения химиотерапией.

Специалисты изучали влияние соединения под названием onionin A (ONA) на модели эпителиального рака яичников у мышей как в естественных условиях, так и в пробирке. Было установлено, что рост раковых клеток был значительно заторможен после введения ONA. Согласно полученным результатам, соединение ONA также может усилить эффект противоопухолевых препаратов путем увеличения их потенциала, направленного на борьбу с распространением раковых клеток. Сообщается, что никаких побочных эффектов у животных не наблюдалось. По словам экспертов, соединение ONA работает, активируя противоопухолевые иммунные реакции путем подавления функции миелоидных клеток.