В молочных железах существуют бактерии, останавливающие или провоцирующие появление рака

Группа научных работников утверждает, что в молочных железах человека содержатся компоненты, которые могут останавливать или провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Следует заметить, что инициаторами комплексных наблюдений стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Канаде. По словам медиков, молочные железы обладают уникальными веществами. При разных обстоятельствах данные бактерии могут не только излечить пациента от рака, но и спровоцировать появление смертельной болезни.

В процессе проведения испытаний научные работники заметили, что молочные железы человека содержат определенный бактериальный фон, подобный бактериальному фону кишечника. В течение длительного периода времени исследователи не могли объяснить, почему в груди людей появляется злокачественное новообразование. Согласно статистическим данным, каждая восьмая девушка имеет этот недуг.

Оказалось, что бактерии под названием Enterobacteriaceae, Staphylococcus, Bacillus, а также Lactococcus и Streptococcus влияют на вероятность развития рака у человека.