https://ruletka.webcam/

Всего один бокал вина в день повышает риск развития рака

Употребление алкоголя вызывает, по меньшей мере, семь видов рака, предупреждает новое исследование ученых из Медицинской школы Отаго в Новой Зеландии. Специалисты говорят, что даже те люди, которые потребляют небольшое количество спиртного, подвержены риску развития онкологического заболевания. Таким образом, бытующее мнение о том, что ежедневное употребление бокала красного вина может быть полезно для здоровья, в корне неверно.

Хотя точный механизм действия алкоголя неизвестен, существуют убедительные доказательства того, что потребление спиртного повышает риск развития рака. Предположительно, это связано с тем, что алкоголь повреждает ДНК. Алкоголь вызывает рак ротовой полости и горла, рак гортани, рак пищевода, рак печени, рак толстой кишки, рак кишечника и рак молочной железы, отмечают медики, добавляя, что не существует безопасного предела потребления спиртного.

По оценкам, алкоголь является причиной полмиллиона смертей с 2012 года, и на рак приходится 1 из 20 (5,8%) случаев смерти. Тем не менее, сообщается, что риск развития некоторых форм рака снижается, когда люди перестают пить.

В настоящее время медики советуют мужчинам потреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю, что эквивалентно 3,5 литрам светлого пива или 9 бокалам вина средней крепости. Специалисты также предостерегают женщин, которые регулярно выпивают 2 единицы спиртного в день, что они имеют на 16% повышенный риск развития рака молочной железы. Женщины, которые потребляют 5 единиц алкоголя в день, имеют на 40% более высокий риск развития рака.