Хмель может помочь предотвратить рак молочной железы

Новые исследования показывают, что хмель, который придает пиву его терпкий вкус, может помочь предотвратить развитие рака молочной железы. Как известно, данное растение влияет на уровень половых гормонов и ослабляет неприятные симптомы менопаузы, повышая метаболизм эстрогена. И теперь специалисты из Университета Иллинойса утверждают, что хмель может активировать химические вещества, которые предотвращают возникновение опухоли.

Исследователи использовали экстракт хмеля на двух различных типах клеток молочной железы, чтобы изучить его влияние на метаболизм эстрогена. Было установлено, что более медленный метаболизм эстрогена увеличивал риск развития рака молочной железы. Специалисты обнаружили одно мощное соединение в хмеле под названием 6-PN, которое увеличивает скорость метаболизма эстрогенов, стимулируя процессы детоксикации в клетках. 6-PN является мощным фитоэстрогеном в хмеле и связывается с рецепторами эстрогена, когда попадает в организм. Эстрогенная активность 6-PN настолько высока, что женщины, работающие с хмелем, часто сообщают о сбоях в менструальных циклах.

Эксперты считают, что соединение 6-PN может обладать противораковыми свойствами, но чтобы окончательно убедиться в этом, потребуется провести дополнительные исследования.