Куркума помогает лечить рак более эффективно

Куркума может быть эффективна при лечении различных типов рака, в том числе рака молочной железы и рака яичников, случаи которых выросли на 30% среди женщин в последнее десятилетие, говорится в новом исследовании ученых из Индии. По словам специалистов, куркума содержит около 20 молекул со свойствами антибиотиков, 14 молекул с противораковым потенциалом и 12 молекул с противоопухолевым эффектом. В целом, куркума известна это антибиотик, антисептик, а также противораковое и антиоксидантное свойство.

Куркумин – главный компонент куркумы – интенсивно изучается в качестве защитного средства от рака. Он уже продемонстрировал свой потенциал в лечении рака головы и шеи, рака молочной железы, рака легких, желудочно-кишечного рака, рака яичников, меланомы, рака нервной системы, саркомы, лейкоза и лимфомы, говорится в исследовании. Куркумин подавляет все три стадии канцерогенеза – возникновение, распространение и развитие. Он также играет важную роль в нейтрализации веществ и условий, которые приводят к раку. Путем подавления фермента под названием топоизомераза, который необходим для размножения раковых клеток, куркумин способен остановить рост опухолевых клеток.

Изучение рака молочной железы также показало, что куркумин усиливает эффект химиотерапии и предотвращает распространение раковых клеток в легкие. По словам медиков, когда куркумин добавляется к химиотерапевтическому препарату, это повышает его эффективность, способствуя гибели раковых клеток.