500 тысяч человек умерли от рака из-за финансового кризиса 2008 года

Специалисты уверены, что увеличение числа безработных мужчин и женщин на 1% приводит к росту количества летальных случаев от рака.

По словам сотрудников из клинического центра, мировой экономический кризис, который происходил в 2008—2010 годах, стал причиной смерти 500 тысяч представителей сильного и слабого пола. Медики утверждают, что нехватка материальных средств способствует возникновению новых случаев обнаружения рака. Результаты проведенных исследований опубликованы в журнале под названием Lancet.

Согласно статистической информации, только в странах Организации экономического сотрудничества и развития финансовый кризис стал причиной смерти 260 тысяч мужчин и женщин, страдавших раком. В связи с отсутствием постоянно оплачиваемой работы люди не могут получать необходимую медицинскую помощь.

Авторы проектов заявили, что общее количество летальных исходов превышает 500 тысяч человек. В ходе осуществления исследований врачи использовали данные Всемирного банка и Всемирной Организации Здравоохранения.