https://ruletka.webcam/

Физическая активность может защитить от 13 видов рака

Езда на велосипеде и оживленные прогулки могут предотвратить развитие более десятка раковых опухолей, включая рак печени, рак легких и рак почек, сообщают ученые из Национального института рака в Мэриленде.

Исследование 1,4 миллиона человек показало, что люди, придерживающиеся регулярной физической активности, резко сократили вероятность развития 13 форм рака. Так, физическая активность позволила снизить риск развития рака пищевода на 42%, рака печени – на 27%, рака легких – на 26%, рака почек – на 23%, рака матки – на 21%, миелоидного лейкоза – на 20%, миеломы – на 17%, рака толстой кишки – на 16%, рака головы и шеи – на 15%, рака прямой кишки – на 13%, рака мочевого пузыря – на 13%, рака молочной железы – на 10%. Данная связь сохранялась вне зависимости от индекса массы тела и курения.

Хотя преимущества физической активности для снижения риска развития рака очевидны, эксперты отмечают, что отсутствие физической активности является обычным явлением, и более 30% людей по всему миру не придерживаются рекомендуемых уровней физических упражнений.