Ученые из Германии научили медиков бороться с раком

Исследователи из Боннского университета, расположенного в Германии, разработали отдельную математическую модель, помогающую врачам бороться с раком.

Следует заметить, что методика позволяет подбирать эффективную и правильную терапию для лечения представителей слабого и сильного пола, имеющих онкологическое заболевание. Результаты проектов опубликованы в журнале под названием Scientific Reports. Специалисты также сообщили, что новый способ дает возможность экспертам выяснить, почему с некоторыми опухолями практически невозможно справиться. По мнению научных работников, одной из самых больших проблем в лечении рака является то, что злокачественные новообразования приобретают устойчивость к современным медикаментозным средствам.

Эффективная терапия заканчивается рецидивом, а иногда положительный результат вообще отсутствует. Причина этого заключается в том, что организм человека пополняется новыми раковыми клетками, которые не поддаются лечению. Благодаря осуществлению новых опытов врачи сформировали уникальную математическую модель, помогающую специалистам бороться с онкологией.

Методика основана на оценке случайных колебаний в численности Т-лимфоцитов и раковых клеток.