Медики доказали опасность облучения во время лечения рака

Ведущие исследователи утверждают, что лечение раковых заболеваний при помощи химического облучения может привести к развитию других злокачественных новообразований в организме пациентов.

Недавно реализованные эксперименты показали, что химиотерапия может вызывать у мужчин возникновение новых опухолей в других частях тела. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что рак простаты нельзя лечить при помощи химического облучения. Следует заметить, что благодаря новым проектам, авторами которых стали специалисты из Канады и Америки, ученым удалось зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что у пациентов с онкологическими недугами предстательной железы, которые прошли процедуру химического облучения, риск развития злокачественных опухолей в других органах возрастает на 70%. Научные работники уже давно доказали опасность химиотерапии для здоровья мужчин и женщин.

Медики также заявили, что у больных, которые прошли радиотерапию, в течение следующих 10-ти лет наблюдается повышенный риск развития рака кишечника. Кроме того, вероятность появления онкологической патологии прямой кишки увеличивается на 62%.