Врачи заявили, что современными препараты от рака лечатся только 2-5% россиян

Михаил Давыдов, главный внештатный онколог Министерства Здравоохранения Российской Федерации утверждает, что по сравнению с прошлыми годами себестоимость лекарственных средств увеличилась в несколько раз.

По мнению научных работников, лекарственное обеспечение пациентов, страдающих раковыми заболеваниями, крайне низкое. Такую информацию сообщил ведущий специалист в области онкологии. По мнению Михаила Давыдова, современные таргетные препараты могут приобрести только 2-5% пациентов. Таким образом, вопрос о доступности медикаментов становится всё более популярным. Эксперты утверждают, что особенно трудно в этой ситуации российским производителям, которые несут большие убытки.

По мнению Михаила Давыдова, себестоимость таблеток, необходимых для лечения мужчин и женщин, увеличилась в несколько раз, что негативно отразилось на покупательской способности больных.

Напомним, что своевременное обнаружение рака способствует скорейшему выздоровлению пациента. Не так давно специалисты зафиксировали, что внедрение скрининговых программ позволяет увеличить выявляемость онкологических заболеваний на 70%.