Россия планирует поставлять микроисточники для лечения рака в страны ЕАЭС

Согласно информации, предоставленной специалистами, Российская Федерация планирует начать поставку отечественных микроисточников, предназначенных для терапии рака.

Следует заметить, что впервые производство необходимых компонентов для лечения онкологии предстательной железы было запущено в Дубне в 2014 году на площадке Объединенного института ядерных исследований. В 2016 году Россия начнет экспорт микроисточников в государства Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Сообщается, что данные технологические элементы применяются в терапии одного из опасных видов рака.

При помощи нового метода врачи, начиная с 2004 года, провели порядка 7 тысяч операций. По мнению ведущих научных работников, рак предстательной железы – это один из наиболее распространенных онкологических недугов, встречающихся среди мужчин. Напомним, что самым перспективным способом терапии заболевания является брахитерапия. В процессе осуществления лечебных процедур максимальная доза радиации поступает в опухоль без поражения жизненно-важных органов и тканей.

По словам команды специалистов, способ брахитерапии задействуется 27 медицинскими центрами по всей Российской Федерации.