Медики еще на шаг приблизились к пониманию особенностей механизма развития рака

Благодаря новым исследованиям специалисты из Швейцарии совместно с экспертами из Российской Федерации смогли еще на шаг приблизиться к пониманию особенностей механизма развития рака.

Специалисты-онкологи утверждают, что им удалось распознать процесс, из-за которого в организме человека активизируются раковые клетки. По словам медиков, защитный белок, присутствующий в теле людей, способствует возникновению злокачественного новообразования. Об этом стало известно после реализации комплексных наблюдений и опытов. Структурный компонент под названием APOBEС часто выступает в роли инициатора опасных мутаций в генетических веществах человека, что приводит к раку.

При помощи экспериментов исследователи выявили взаимосвязь между этим молекулярным элементом и вероятностью развития онкологии. Специалисты доказали, что появление опухолей может сопровождаться разрушительным действием ДНК. В случае, когда цепочка клеток остается в одиночестве, APOBEC провоцирует активизацию патогенных веществ. Таким образом, этот белок оказывает, как положительное, так и негативное воздействие на организм человека.

Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.