Эксперты установили, как патогенные компоненты образуют раковые опухоли

Авторами новых исследований стали сотрудники из Университета штата Айова, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

По словам инициаторов экспериментов, благодаря новым испытаниям врачи зафиксировали, каким образом раковые компоненты могут образовывать опухоли. Сообщается, что осуществление опытов проходило при помощи 3D-технологий. Специалисты смоделировали возникновение онкологического заболевания в молочной железе, после чего медики наблюдали за дальнейшим развитием событий в режиме реального времени. Согласно информации, предоставленной инициаторами проектов, для формирования опухоли достаточно всего 5% раковых клеток.

Исследователи заявили, что патогенные молекулярные вещества «вербуют» здоровые элементы организма, после чего, их количество становится все больше, а злокачественное новообразование только растет. Научные работники уверены, что раковые клетки очень активны и находятся в постоянном поиске новых «жертв», которые можно заразить. Скорость данного процесса составляет около 92 микронов в час, что больше скорости движения здоровых клеток в 2 раза. Потому раковые опухоли очень быстро увеличиваются в размерах.

Ученые утверждают, что если им удастся обнаружить «клетки-вербовщики», то врачи смогут предотвратить заболевание еще до начала его возникновения.