Математика помогает врачам лечить онкологические заболевания

Согласно информации, предоставленной научными работниками, в ходе проведения испытаний специалистам удалось доказать важность математики в лечении онкологических заболеваний.

По словам экспертов, в ходе осуществления дополнительных наблюдений врачи смогли рассчитать, какой из способов современной терапии является более эффективным для той или иной категории пациентов. Как сообщают сотрудники из НИУ, в процессе реализации проектов научные работники улучшили результативность оказания медицинской помощи больным, страдающим острым лимфобластным лейкозом.

Следует заметить, что анализируя персональные данные и сведения о состоянии здоровья детей, специалисты рассчитали, какой из методов лечения будет самым правильным и эффективным. Во время осуществления исследований авторы проектов установили, почему отдельные препараты или отдельные типы терапий действуют лучше, чем другие. В процессе проведения испытаний у медиков возник вопрос, как результат экспериментов зависит от физиологических свойств пациента.

В качестве базы в опытах были задействованы 1773 добровольца. Возраст всех испытуемых составил до 18 лет. Научные работники анализировали влияние пола и диагноза на ход лекарственной терапии. Математическое моделирование позволило найти связь между комбинациями определенных признаков и эффективностью предложенного способа терапии.