Риск развития рака у человека снижается при наличии аллергии

Инициаторы новых лабораторных и клинических проектов утверждают, что аллергия может способствовать снижению вероятности появления онкологических недугов у человека.

Об этом стало известно после того, как научные работники провели дополнительный комплекс наблюдений и опытов. Как утверждают врачи, аллергия – это состояние организма, когда тело оказывается чрезмерно чувствительным по отношению к некоторым молекулярным веществам. Следует заметить, что в большинстве случаев аллергены вызывают у людей болезненные ощущения, появляются красные пятна и слезоточивость.

Ведущие эксперты из Университета Техаса, расположенного в Соединенных Штатах Америки, утверждают, что в процессе осуществления лабораторных и клинических испытаний медики доказали наличие взаимосвязи между аллергией и снижением вероятности возникновения рака поджелудочной железы, кишечника, кожи и легких. В ходе проведения экспериментов врачи зафиксировали, что у астматиков-мужчин риск развития онкологии яичек на 30% ниже, чем у остальных представителей сильного пола.

Научные работники заявили, что аллергические реакции являются для иммунной системы определенной тренировкой, которая способствует активизации защитных реакций.