Женщины ненавидят профилактические препараты для лечения рака груди

Пять из шести женщин с повышенным риском рака молочной железы отказываются принимать препараты, направленные на предотвращение болезни, показало новое исследование британских ученых из Университета королевы Марии в Лондоне. По словам специалистов, лишь небольшая часть женщин соглашается принимать данные лекарства, и очень важно выяснить, почему многие так и не хотят принимать эти таблетки или не заканчивают курс лечения до конца.

Исследователи собрали данные о 21000 женщин всех возрастов с повышенным риском развития рака молочной железы. Женщинам был предложен пятилетний курс профилактического лечения, чтобы снизить риск развития рака молочной железы. Предлагаемые препараты блокировали канцерогенные гормоны, а в дополнении с ежегодной маммографией позволяли женщинам с семейной историей значительно сократить риск развития заболевания.

Полученные результаты показали, что 25% женщин принимали профилактические средства по сравнению с 9% женщин, принявших аналогичное решение вне клинических испытаний. В целом, только каждая шестая женщина из группы повышенного риска добровольно принимала лекарства.