Развитие опухоли связано не только с раковыми, но и со стволовыми клетками

Реализация новых лабораторных и клинических проектов показала, что возникновение злокачественного новообразования может быть связано не только с раковыми, но и со стволовыми клетками.

Об этом научные работники сообщили после осуществления комплекса испытаний и наблюдений. Следует заметить, что инициаторами исследований стали сотрудники из Мичиганского Университета. В ходе проведения опытов эксперты установили, что на рост смертельного новообразования может влиять целый ряд структурных компонентов. Отмечается, что информационные данные были получены благодаря реализации испытаний, касающихся опухоли яичника.

Всем известно, что онкологические заболевания не возникают просто так. Для появления подобного недуга в организме людей должен активизироваться отдельный патогенный элемент, чье действие рано или поздно приведет к ухудшению самочувствия юношей и парней. Оказалось, что механизм возникновения рака происходит следующим образом: вначале материнская клетка создает дочернюю, потом формируется следующая функциональная единица.

Ученые выяснили, что иерархия данного процесса может поддаваться изменениям и нарушениям. Раковая клетка оказывает влияние на будущее появление онкологического заболевания.