Эксперты из США разработали препарат для терапии немелкоклеточного рака легких

Как утверждают научные работники из Соединенных Штатов Америки, в процессе осуществления лабораторных и клинических наблюдений врачам удалось сформировать действенную панацею от онкологического заболевания.

Об этом команда медиков рассказала после проведения дополнительных наблюдений и опытов. Сообщается, что авторами новых проектов стали сотрудники из компании под названием Eli Lilly. Препарат создан для терапии метастатического немелкоклеточного рака верхних дыхательных путей. Эффективность и безопасность новшества оценивалась в ходе реализации комплексных исследований. В опытах приняли участие 1093 пациента.

Итоги клинических наблюдений показали, что продолжительность жизни больных, использующих нецитумумаб, была выше, чем у остальных участников испытаний. Все добровольцы смогли увеличить среднюю продолжительность жизни на 11,5 месяцев. Однако, несмотря на положительную динамику, у многих испытуемых начали проявляться серьезные побочные действия.

У 48% пациентов наблюдалось развитие гипомагнеземии и кожной сыпи. По прогнозам специалистов, уже в 2020 году ежегодные продажи препарата достигнут 582 миллионов долларов. Итоги экспериментов опубликованы в одном из зарубежных журналов.