Наличие ракового недуга не связано с генетикой и образом жизни человека

Исследователи из Соединенных Штатов реализовали новый проект, который позволил специалистам сделать интересный вывод.

Оказалось, что наличие рака у человека вовсе не связано с его генетическими компонентами, а также образом жизни. По мнению научных работников, в процессе проведения опытов им удалось установить, что большинство разновидностей рака связаны с произвольным делением клеток тела. Итоги испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. Таким образом, возникновение злокачественных опухолей не обусловлено какой-то конкретной причиной.

Инициаторы экспериментов показали, что заболеваемость онкологией вызывается из-за неравномерного деления структурных и функциональных клеток организма. Иными словами, появление рака для большей части пациентов оказывается «чистой случайностью». В рамках нового исследования медики тщательно изучили 31 тип онкологии. При этом, специалисты не смогли обнаружить никакого воздействия внешних или генетических факторов на развитие смертельного недуга.

По словам команды ведущих исследователей, улучшение качества жизни и экологии может послужить барьером для рака кожи и легких.