Специалисты разработали революционную терапию против рака простаты

Британские ученые из университета Шеффилда разработали революционную терапию против рака простаты, которая обещает эффективное уничтожение смертельно опасной опухоли.

Так называемая терапия «Троянский конь» скрывает убивающие рак вирусы иммунной системы, что позволяет им проникнуть в раковые новообразования. Эксперты были ошеломлены после тестирования данного метода на мышах – все опухоли были разрушены, а грызуны вылечены. В ближайшее время медики планируют начать клиническое испытание на 15 пациентах с раком простаты, и это будет первый раз, когда данная терапия будет испытана на людях.

Использование вирусов для борьбы с раком является быстро развивающейся областью медицинских исследований. Но данная методика имела трудности, связанные со способностью вируса проникать вглубь опухоли, чтобы нанести ей наибольший ущерб – теперь же специалисты решили данную проблему, «замаскировав» их. Они разработали метод лечения, который ищет следы рака в любой части тела – в том числе вторичные опухоли, которые могут быть незамечены врачами. Иммунные клетки глубоко проникают в каждую опухоль и разрушаются, выпуская вирус, который затем быстро размножается, уничтожая опухоль изнутри.