Рак может возникнуть в организме любого ребенка

Эксперты реализовали интересный опыт, в ходе которого медикам удалось обнаружить уникальную закономерность.

Как стало известно, благодаря новым проектам исследователи зафиксировали, что риск развития онкологического заболевания характерен для любого ребенка, вне зависимости от его возраста и пола. В ходе осуществления испытаний медики обнаружили, что в теле детей существует множество наследственных мутаций генов, связанных с вероятностью появления рака. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из St. Jude Children's Research Hospital и Вашингтонского университета.

Ранее научные работники полагали, что риск возникновения онкологии можно снизить, благодаря своевременной диагностике и лечению. Проведенные испытания показали, что 8,5% детей из 1129 респондентов имеют патогенетические или условно-патогенетические мутации генов в здоровых тканях. Таким образом, вероятность появления онкологии увеличивается, вне зависимости от скорости обнаружения недуга.

Для осуществления нового опыта врачи использовали историю болезней мальчиков и девочек. Итоги проектов свидетельствуют о том, что более половины детей, страдающих мутацией генов, не имеют родственников, болеющих раком.