Медики из РФ испытывают уникальный ускоритель, который уничтожает клетки рака

Специалисты из Российской Федерации сформировали уникальную технологию, позволяющую уничтожать раковые компоненты.

Об этом сотрудники из академии наук заявили после осуществления ряда испытаний и опытов. Как стало известно, новшество действует благодаря уникальному ускорителю. Первые лабораторные эксперименты будут реализованы уже в 2017 году. Медики утверждают, что устройство заряжено отдельными частицами, которые убивают онкологические компоненты.

Команда научных работников полагает, что методика хорошо сработает при осуществлении клинических опытов на людях. Суть терапии заключается в том, что благодаря новинке больные клетки отделяются от здоровых, накапливая изотопы бор-10. Далее, после стадии облучения нейтронами, патогенные компоненты полностью отмирают. Ускоритель заряженных частиц расположен в бункере, а стоимость устройства колеблется от 5 до 7 миллионов долларов.

Полученный инструмент сможет полностью обслужить пациентов, проживающих в городах-миллионниках. Первоначальной задачей реализации исследований было создание действенной технологии, способной излечить больных от рака. К 2017 году специалисты планируют провести терапию от онкологии, используя новое средство.