Слоны могут оказаться полезными в поиске вакцин от рака

Исследователи из Университета Чикаго заявляют, что слоны могут быть полезными в поиске новых вакцин от рака.

Такой вывод специалисты сделали после того, как ими был осуществлен уникальный комплекс испытаний и опытов. По мнению врачей, эти животные имеют по 20 копий генетического компонента, подавляющего развитие опухоли. Как утверждают научные работники, уникальное новшество, найденное в организме слонов, считается альтернативой современных лекарственных средств от онкологических заболеваний.

Вполне возможно, что в теле животных находится секретное вещество, позволяющее пациентам избавиться от рака. Данную точку зрения имеют сотрудники из клинических центров Соедиенных Штатов Америки. Науку уже давно интересует, почему у крупнейших живых организмов не бывает онкологических заболеваний, хоть их жизнь соответствует человеческой и достигает 70 лет.

Эксперты из Университета Чикаго надеятся, что их открытие позволит совершить настоящий прорыв в области всей медицины. Быть может уже через несколько десятилетий люди смогут навсегда избавиться от смертельного недуга, поражающего организмы всех мужчин и женщин, вне зависимости от возраста.