Мужчины имеют более опасный рак груди, нежели женщины

Врачи утверждают, что рак груди более опасен для представителей сильного пола, нежели для девушек.

По мнению специалистов, мужчины труднее переносят данный вид недуга. Таким образом, парням следует быть очень внимательными по отношению к собственному здоровью. Группа ведущих научных работников заявляет, что согласно статистической информации чаще всего от онкологии молочной железы умирают представительницы слабого пола. Среди юношей вероятность развития рака груди составляет 1 к 1000 случаев. При этом, у девушек это заболевание фиксируется у одной пациентки из 8.

По-прежнему в категорию риска попадают мужчины, которые трудятся в горячих цехах, а также те, кто в детстве проходил лучевую терапию грудной клетки. Данный вывод врачи сделали после осуществления комплексных проектов. Кроме того, эксперты зафиксировали, что опухоль груди у представителей сильного пола имеет более агрессивную форму развития.

Иными словами, вредные раковые компоненты распространяются не только в пораженном органе, но и за его пределами. Исключением может стать случай, когда парень вовремя обращается за медицинской помощью.