Лекарство от диабета позволяет вылечить рак

Как утверждают ведущие авторы новых исследований, в ходе проведения экспериментов ученым удалось обнаружить уникальную закономерность.

Выяснилось, что реализация испытаний помогла медикам выявить интересный факт. Оказалось, что препарат, который уже давно используется в науке для терапии диабета, может стать эффективным в лечении лейкемии. Международная команда ученых пришла к выводу, что в ближайшем будущем доктора задействуют новшество в борьбе с раком крови. Итоги клинических и лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием Nature.

Ведущие исследователи сформировали уникальное сочетание молекулярных компонентов, позволяющее людям выздоравливать. Следует заметить, что группа сотрудников давала экспериментальное средство тем пациентам, которые страдали редким видом онкологии крови – хроническим миелоидным лейкозом.

У более чем 50% пациентов через год исчезли все раковые клетки. У троих больных стадия ремиссии продолжалась в течение 4 лет. Инициаторы наблюдений надеяться, что их открытие поможет в борьбе со смертельным недугом. Вполне возможно, что разработка станет эффективной при лечении других типов рака красной жидкости человека.