Ученые назвали Англию самой худшей страной в лечении рака

Группа ведущих научных сотрудников из Лондонской школы тропической медицины и гигиены реализовала уникальный в своем роде эксперимент.

Следует заметить, что в ходе осуществления лабораторных и клинических наблюдений авторам проектов хотелось узнать, какая страна из всех государств мира является самой неподходящей для лечения пациентов, страдающих онкологическим недугом. Команда специалистов под руководством доктора Сары Волтерс смогла установить, что именно Англия хуже всего заботится о людях, нуждающихся в химиотерапии.

Такой вывод исследователи сделали, основываясь на данных, полученных во время проведения испытаний. Оказалось, что в этой стране у представителей слабого и сильного пола наблюдается самая маленькая вероятность выздоровления. Несмотря на множество попыток улучшить существующую в государстве тенденцию, английское здравоохранение до сих пор не смогло добиться выдающихся результатов.

Показатели выживаемости в Англии на 12% ниже, чем в остальных западных странах с похожими системами обслуживания. В общей сложности инициаторы исследований задействовали сведения 4 миллионов людей, болеющих раком.