Ученые разработали новую терапию против рака

Инновационная иммунологическая терапия, которая атакует канцерогенные клетки у людей за счет увеличения ответа анти-опухоли в организме, была представлена учеными из Университета Сантьяго в Чили.

Терапия пока находится в доклинической стадии, и ее создатель Клаудио Акуна сказал, что терапия скоро будет запатентована в США. Ее цель заключается в создании вакцины для людей, которые уже имеют признаки рака, и позволят им улучшить иммунный ответ против опухолей. В настоящий момент исследователи должны дождаться одобрения патентов, прежде чем переходить к другим этапам. По словам специалистов, данный проект ориентирован на улучшение качества жизни пациентов в долгосрочной перспективе и на создание лечения, которое будет дополнять обычные процедуры. Этот новый метод может снизить глобальные затраты на медицинское обслуживание на 70% в сравнении с аналогичным лечением, отмечают эксперты.

Исследователи говорят, что иммунотерапия будет доступна для широкого спектра пациентов с раком молочной железы, кожи, легких, толстой кишки и рака предстательной железы на поздних стадиях. Она не будет иметь каких-либо побочных эффектов и будет стоить не больше 750$.