Пивные дрожжи помогли врачам изучить рак яичников и груди

Ведущие специалисты проанализировали функции гена под названием RAD51.

Сообщается, что в ходе проведения исследований врачи пытались выяснить, как именно это молекулярное вещество участвует в «починке» поврежденного ДНК. Согласно информации, полученной от авторов проектов, в ближайшем будущем эксперты смогут разработать действенные медикаменты, способные лечить пациентов от рака. Отмечается, что RAD51 присутствует в организмах пивных дрожжей, а также в хлебобулочных изделиях.

Как заявили ученые, данные компоненты до конца не изучены, поэтому являются для сотрудников клинических центров неопознанными объектами. Новое исследование показало, что химические элементы принимают активное участие в «ремонте» поврежденных ДНК человека. Инициатор испытаний, Кара Бернштейн, заявила, что таким образом, специалисты смогут осуществить грандиозный прорыв в области науки.

В частности, это касается терапии онкологических заболеваний молочной железы и яичников. По мнению врачей, иммунотерапия может оказаться гораздо эффективнее, чем химиотерапия. Её суть заключается в самостоятельном обучении организма бороться с вредоносными клетками, уничтожая злокачественные новообразования.