Токсины, содержащиеся в рыбе, полезны для терапии рака

Команда ведущих научных работников уже не первый год занимается поиском действенных лекарственных средств от онкологии.

Как стало известно, в ходе осуществления дополнительных клинических исследований медикам удалось зафиксировать, что вещества, содержащиеся в рыбе, могут быть полезными в терапии раковых заболеваний. По мнению экспертов, уникальные токсины станут основой для формирования вакцин, способных бороться со смертельным недугом. Как заявил автор научных испытаний, доктор Томас Джэнк, вместе со своими коллегами из университета Фрайбурга, расположенного в Германии, специалисты провели целый комплекс опытов.

В частности, группа врачей изучала возбудителей, которые относятся к семейству под названием Yersinia. Именно эти молекулярные соединения являются причиной большого материального ущерба в рыбной промышленности. По словам ученых, им удалось установить, какие инъекции токсина необходимо использовать в новом лекарственном препарате.

Также эксперты отметили, что фермент Afp18 дезактивирует переключатель белка RhoA, что оказывает влияние на ряд процессов, происходящих в клетках человека. По мнению научных сотрудников клинического центра, токсины, содержащиеся в рыбах, обладают массой терапевтических свойств.