Кверцетин и ресвератрол помогают в лечении раковых заболеваний

Кверцетин и ресвератрол помогают в лечении раковых заболеваний

По мнению команды ведущих специалистов, кверцетин и ресвератрол могут стать надежной основой для формирования действенных лекарственных средств от рака.

Следует заметить, что реализуя комплекс исследований, ученые отметили положительную динамику в терапии онкологии. По словам авторов проектов, данные полифенолы имеют большое значение в разработке перспективных медикаментов. Отмечается, что в лабораторных испытаниях врачи создали специальную систему для увеличения биологической доступности этих компонентов.

Как заявили инициаторы исследований, в ближайшем будущем эксперты займутся модернизацией существующих на сегодняшний день препаратов. По мнению научных работников, им необходимо сформировать такие элементы, которые могут растворяться в воде и вводиться с инъекцией в кровь пациента.

Кверцетин и ресвератрол имеют ряд целебных свойств. К примеру, они уменьшают токсичность лекарств, широко использующихся в лечении онкологии. Совместное использование полифенолов с препаратом адриамицином позволит врачам избавить людей от лимфом, рака яичников и молочной железы. Итоги лабораторных наблюдений опубликованы в журнале под названием Journal of Controlled Release.