Рак крови можно вылечить при помощи лекарства от артрита

Ведущие специалисты из университета Шеффилда осуществили комплекс лабораторных и доклинических испытаний, итоги которых позволили врачам обнаружить интересную закономерность.

В частности, как заявили авторы проектов, медикам удалось зафиксировать, что лекарственный препарат от артрита может стать эффективным в борьбе с раком крови. Такой вывод врачи сделали после осуществления ряда опытов. Оказалось, что метотрексат помогает избавить людей от миелопролиферативных новообразований, которые относятся к опухолевым недугам красной жидкости парней и девушек.

Данные хронические лейкозы появляются из-за избыточного производства структурных компонентов крови, что провоцирует возникновение таких симптомов, как зуд, усталость и ночная потливость. Следует заметить, что миелопролиферативные новообразования в большинстве случаев развиваются у людей, достигших 50 и 60 лет. На сегодняшний день эти пациенты принимают аспирин, а также осуществляют процедуры по удалению избыточного количества красной жидкости.

По мнению специалистов, метотрексат имеет целый комплекс целебных свойств. При этом, стоимость препарата гораздо ниже зарубежных аналогов. Принцип действия таблеток направлен на подавление воспалительных процессов в организмах мужчин и женщин.